材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 100グラム
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2杯
- 食べるラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼きの粉と水と卵をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、①を丸くなるように入れて中火で焼きます。
-
- 3
- 焦げ目がついてきたら、ひっくり返して両面がよく焼けて中までは火が通るまで焼きます。
-
- 4
- 食べやすいサイズにキッチンバサミで切り、食べるラー油をかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
食べるラー油をかけると美味しくなります。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません