簡単*じゃがいもの青のりソース炒め レシピ・作り方
![簡単*じゃがいもの青のりソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e524f7ad5bde01efd6bfdaf7f15e8ecaf24726d2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをくし切りにしたらたっぷりの水に10分程度つける。
- 2 じゃがいもの水を切ったら、耐熱容器にじゃがいもと分量外の水大1入れ、上からふんわりとラップをする。
- 3 電子レンジで600w5分程度加熱する。加熱が終わったらザルにあげ、水気を切っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを入れ炒める。
- 5 じゃがいもの表面に焼き色がついたら火を弱め、ソース・砂糖・鶏ガラスープの素を入れ、絡めながら炒める。
- 6 全体に味が馴染んだら、青のりを振り混ぜ合わせて完成。
関連情報
![さくこー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f22fcafc174a03d35d8c3d1eb125c11478d9a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません