簡単*じゃがいもの青のりソース炒め レシピ・作り方

簡単*じゃがいもの青のりソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
簡単一品です。ソースを使って子どもも大好きな味付けです。お弁当のおかずにも◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをくし切りにしたらたっぷりの水に10分程度つける。
  2. 2 じゃがいもの水を切ったら、耐熱容器にじゃがいもと分量外の水大1入れ、上からふんわりとラップをする。
  3. 3 電子レンジで600w5分程度加熱する。加熱が終わったらザルにあげ、水気を切っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを入れ炒める。
  5. 5 じゃがいもの表面に焼き色がついたら火を弱め、ソース・砂糖・鶏ガラスープの素を入れ、絡めながら炒める。
  6. 6 全体に味が馴染んだら、青のりを振り混ぜ合わせて完成。

きっかけ

子どもが食べやすい味付けで作りたくて。

  • レシピID:1530015521
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみ海苔
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る