豆腐とわかめときゅうりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめときゅうりの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切り、豆腐をさいの目切り、わかめを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に①とだしを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530015451
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/24 17:52
    豆腐とわかめときゅうりの味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る