豚ロースのシャンタン風味 レシピ・作り方

豚ロースのシャンタン風味
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロースの薄切り 6枚
  • ごま油 大さじ1杯
  • シャンタン 小さじ1杯
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と豚ロースの薄切りを入れて中火で両面よく焼きます。
  2. 2 両面こんがりとよく焼けたら、シャンタンと塩と酒を入れて焼いたら完成。

きっかけ

豚ロースが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530015418
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る