豚ロースの生姜味噌風味焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜味噌風味焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロースの薄切り 6枚
  • 市販の生姜焼きのたれ 大さじ3杯くらい
  • 味噌 少々
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 市販の生姜焼きのたれに酒と味噌と砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 豚ロース薄切りに①を絡めて冷蔵庫で20分寝かせます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油と②を入れて中火で両面よく焼いたら完成。

きっかけ

豚ロース薄切りが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼くときは気をつけてください。

  • レシピID:1530015417
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る