簡単*シンプルいももち レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、半分に切ったらたっぷりの水に5〜10分程度さらす。
- 2 水気を軽く切り、上からふんわりとラップをしたら電子レンジ600wで5〜6分加熱し、竹串などで中まで柔らかくなっているか確認する。
- 3 マッシャーでじゃがいもをすりつぶしたら、片栗粉を加えよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったらお好みの大きさに丸く成形した3を並べて焼いていく。
- 5 両面に焼き色がついたら、砂糖・みりん・醤油を加え、とろみがつくまで煮絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2020/10/09 22:02甘じょっぱくておいしかったです!