わかめと椎茸と大根と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめを一口大に切り、大根を細切り、椎茸を薄切り、小ねぎを小口切りにします。
- 2 鍋に水と①を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて15分くらい煮ます。
- 4 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/05/21 19:32簡単にできました!
-
yayucoti2021/06/03 11:42おいしかったです♩ごちそうさまでした(ღ′◡︎‵)
-
月のおと2020/06/23 22:36おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)