簡単*旨味たっぷりの牛肉ときのこのすき煮風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 約150g
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1.5
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大2
- 白だし
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、火にかける。いい香りがしてきたら、くし切りにしたにんじんと、石づきを外したしめじをほぐして入れて炒める。
-
- 2
- 軽く野菜がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った牛肉を入れ炒める。
-
- 3
- 8割程度牛肉の色が変わってきたら、調味料をすべて入れて軽く混ぜたら蓋をして弱火で、15分程度煮込んで完成。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味がよく染み込みます◎
きっかけ
子供も食べやすい味付けで野菜も食べてほしくて作りました◎
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