アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*旨味たっぷりの牛肉ときのこのすき煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
白だしときのこで旨味たっぷりに仕上がります◎

材料(2〜3人分)

牛バラ薄切り肉
約150g
にんじん
1/2本
しめじ
1袋
ごま油
大1
砂糖
大1.5
醤油
大1.5
みりん
大2
白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、火にかける。いい香りがしてきたら、くし切りにしたにんじんと、石づきを外したしめじをほぐして入れて炒める。
  2. 2
    軽く野菜がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った牛肉を入れ炒める。
  3. 3
    8割程度牛肉の色が変わってきたら、調味料をすべて入れて軽く混ぜたら蓋をして弱火で、15分程度煮込んで完成。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がよく染み込みます◎

きっかけ

子供も食べやすい味付けで野菜も食べてほしくて作りました◎

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮白だししめじ簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする