卵とほうれん草とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

わかめ
ふたつまみ
3個
ほうれん草
2株
800cc
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2杯
塩胡椒
少々
ごま油
ひとまわし
醤油
ひとまわし
水溶き片栗粉
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草とわかめを一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にわかめとほうれん草と水を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と醤油とごま油を入れて5分煮ます。
  4. 4
    卵を溶いて、円を描くように流し入れます。
  5. 5
    卵が固まってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると、冷めにくいスープになります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/23 20:00
ドーナツさん 具だくさんスープ素晴らしいですね。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
2021/04/20 21:28
さっぱりしていて、美味しく 頂きました。 レシピ、ありがとうございま した。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする