材料(4人分)
- わかめ
- ふたつまみ
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 2株
- 水
- 800cc
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
- 醤油
- ひとまわし
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- ほうれん草とわかめを一口大に切ります。
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- 2
- 鍋にわかめとほうれん草と水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と醤油とごま油を入れて5分煮ます。
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- 4
- 卵を溶いて、円を描くように流し入れます。
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- 5
- 卵が固まってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけると、冷めにくいスープになります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。