材料(2人分)
- ご飯
- 2杯弱
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1/4丁
- もみのり
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- だし
- 小さじ1杯
- 味噌
- 大さじ2杯
- 食べるラー油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水とご飯とだしを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、豆腐と味噌を溶かしながら入れて5分くらい煮ます。
-
- 4
- たべるラー油と卵を割り入れて、蓋をして半熟くらいになったらもみのりを入れて完成。
おいしくなるコツ
たべるラー油を入れると風味が良くなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません