簡単*ガーリックバター醤油のチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1/3本程度
- バター
- 10g程度
- にんにくチューブ
- 1〜2㎝
- 醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、塩コショウをまぶし軽く揉み込んだら5分程度置く。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくチューブを入れ火にかける。いい香りがしてきたら、鳥もも肉の皮目を下にして焼く。
-
- 3
- 鳥もも肉の両面に焼き目がつくまで焼いたら、斜めに薄切りにした長ネギを入れて炒める。
-
- 4
- 長ネギがしんなりとしたら醤油を加えさらに炒めて完成。
おいしくなるコツ
醤油を入れる際、フライパンのふちに垂らし少し焦がすようにしてから絡めると香ばしさが増します。
きっかけ
晩ご飯に鶏肉料理を作りたくて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません