材料(1人分)
- 日清ラ王柚子塩味
- 1個
- ブロッコリー
- 30g程
- 豚バラスライス
- 5枚
- ごま油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1
- 長ネギ
- 10cm程
- 冷たい水
- 200cc
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かし麺を茹でブロッコリーと豚バラも茹でる
-
- 2
- 柚子塩味の素を冷たい水200ccで溶かしごま油と炒りごまと輪切りに切ったネギを入れる
-
- 3
- 麺とブロッコリー、豚バラが茹で上がったらザルにあげ冷たい水でキンキンになるまで冷やす
-
- 4
- お皿に盛り付け完成
おいしくなるコツ
麺もスープもキンキンに冷たくすると美味しいです。
きっかけ
袋麺を夏っぽくアレンジさせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません