【ときめくレシピ】手軽にえのきの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡mimi♡
フライパンを使わない♡豚肉とえのきのうまみを逃さず閉じ込めて、柚子こしょうのピリッとアクセントにときめいちゃいます♡

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
6枚(150g)
えのきだけ
1パック(100g)
柚子こしょう
小匙1
片栗粉
小匙1
オリーブオイル(サラダ油)
小匙1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    えのきだけ...石づきを取り、12等分に分ける
    豚バラ薄切り肉...二等分にする
  2. 2
    豚肉は1枚ずつ広げて並べ、片面に柚子こしょうを等分に乗せ、手前にえのきを乗せ、端からクルクルと巻く
  3. 3
    片栗粉を豚肉の部分に薄くまぶす
  4. 4
    耐熱皿に並べ、オリーブオイル(サラダ油)を全体にかける
  5. 5
    ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱し、お皿に盛って、黒こしょうをかける

おいしくなるコツ

☆片栗粉を薄くまぶすことで、うまみと栄養分の流出を防ぎます

きっかけ

~今日の健康情報~ ・季節の変わり目で疲れやすい... ・足がだるい... ⇒そんな時は『えのき』の出番です♪ えのきは、キノコの中でもビタミンB1・B2が多く含まれていると言われています。 更に豚肉との組み合わせで効果UPと言われています

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
おつまみ 豚バラ ときめくレシピ 簡単時短

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする