卵のカナッペ レシピ・作り方

卵のカナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
簡単で美味しいカナッペです。おつまみにもおやつにももってこいです!

材料(3人分)

  • リッツ 10まい
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ブラックペッパー 少量
  • 乾燥パセリ 少量

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。
  2. 2 ゆで卵の殻をむいてボールに入れ、マッシャーで細かく潰す。
  3. 3 2にマヨネーズを入れよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 リッツに3をスプーンですくってのせお皿に並べてブラックペッパー、乾燥パセリをそれぞれ散らしたら出来上がりです。

きっかけ

ステイホーム中で卵しかなかったので作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵を細かく潰すととても美味しいです。

  • レシピID:1530015058
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る