椎茸と春キャベツとウィンナーの焼きそば レシピ・作り方

椎茸と春キャベツとウィンナーの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを斜め薄切り、新玉ねぎと椎茸を薄切り、春キャベツを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油とウィンナーと新玉ねぎと椎茸を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、春キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 焼きそばの麺と水を入れて弱火で蓋をして3分蒸します。
  5. 5 蓋を開けて焼きそばの麺をほぐしたら、付属の粉末ソース入れて絡めるように炒めたら揚げ玉をのせて完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

水を入れて少し蒸すと麺がほぐれやすくなります。

  • レシピID:1530015023
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る