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コンニャクと高野豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方

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クラコロ
あっさりした味付けです

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
高野豆腐
1枚
竹輪
3本
人参
5センチ
●水
200cc
●顆粒かつおだしの素
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは、短冊にきる。アク抜きが必要なものは、鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰したら、こんにゃくを加えてさっと茹で、ザルにあげる
  2. 2
    高野豆腐は、ボウルに分量外の水を入れ、高野豆腐を加えて、5分程おいて戻す
  3. 3
    戻した高野豆腐は、水気を軽く絞り、縦2センチ横1センチ角位に切る
  4. 4
    竹輪は、斜めに5ミリ幅位に切る
  5. 5
    人参は、皮をむき、短冊にきる
  6. 6
    別の鍋に、●の調味料を加えて火にかける
  7. 7
    煮立ってきたら、こんにゃく、高野豆腐、竹輪、人参を加えて15分程煮て完成です

きっかけ

高野豆腐を使いたかったので

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のこんにゃくちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

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