材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 高野豆腐
- 1枚
- 竹輪
- 3本
- 人参
- 5センチ
- ●水
- 200cc
- ●顆粒かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、短冊にきる。アク抜きが必要なものは、鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰したら、こんにゃくを加えてさっと茹で、ザルにあげる
-
- 2
- 高野豆腐は、ボウルに分量外の水を入れ、高野豆腐を加えて、5分程おいて戻す
-
- 3
- 戻した高野豆腐は、水気を軽く絞り、縦2センチ横1センチ角位に切る
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- 4
- 竹輪は、斜めに5ミリ幅位に切る
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- 5
- 人参は、皮をむき、短冊にきる
-
- 6
- 別の鍋に、●の調味料を加えて火にかける
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- 7
- 煮立ってきたら、こんにゃく、高野豆腐、竹輪、人参を加えて15分程煮て完成です
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