居酒屋風♡アスパラ巻いて焼くだけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 1束(100g)
- 豚バラスライス 5~6枚(200g)
- 塩・黒こしょう 適量
- レモン(輪切り) 適量
作り方
- 1 アスパラガス...根元の固い部分をピーラーで剥く。
- 2 アスパラガスを豚バラスライスで巻いて、両面に軽く塩・黒こしょうをする。
- 3 フライパンに油を熱して、中強火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 器に盛って、レモン(輪切り)・黒こしょうをかける
きっかけ
☆フライパンで焼くときは、巻き終わりを下にして焼き始めると豚肉がはがれません。 ☆召し上がるときは、レモンをギュッと絞って冷えたビールと一緒に召し上がってください
おいしくなるコツ
☆フライパンで焼くときは、巻き終わりを下にして焼き始めると豚肉がはがれません。 ☆召し上がるときは、レモンをギュッと絞って冷えたビールと一緒に召し上がってください
- レシピID:1530014923
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません