材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚ロースの薄切り
- 4枚
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 小ねぎ
- 2本
- こなべっち(ごま豆乳鍋)
- 2個
- 水
- 500cc
- もみのり
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜を小さめな一口大に切り、人参は薄切り、小ねぎは小口切り、豚ロースは2センチ幅くらいに切ります。
-
- 2
- 鍋にこなべっちと水と人参と白菜と豚ロースの薄切りと小ねぎを入れて中火で煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、冷凍うどんを入れて10分くらい煮たら、もみのりをのせて完成。
おいしくなるコツ
小ねぎを入れると、彩が綺麗になります。
きっかけ
ランチに作りました。
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