簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
簡単にできる揚げ出し豆腐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐3パック入り
1パック
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
200CC
ネギ
適量
米油
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口大に切り軽く水切りをする。重りをのさてりして水切りをする必要はありません。
  2. 2
    1の豆腐に片栗を全ての面につけ170度の米油でカリッとするまで揚げる。
  3. 3
    深皿に2の豆腐を入れ上からめんつゆをかけネギを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちょっと柔らかめの木綿豆腐を使用すると美味しいです。

きっかけ

お豆腐が沢山あったので作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐片栗粉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 19:58
簡単で美味しかったです。
シラユカ
ありがとうございますm(_ _)mとても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする