アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのそぼろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

サツマイモ
1/3個
豚ひき肉
50g
●水
100cc
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
少々
サラダ油
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは、皮付きのまま、5ミリ幅に輪切りし、更に横に5ミリ幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモと豚ひき肉を加えて、炒める
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったら、塩をふる
  4. 4
    フライパンに、●の調味料を加えて3分ほど煮る
  5. 5
    ○を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作る
  6. 6
    フライパンに、○の水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成です

きっかけ

サツマイモを使いたかったので

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする