おやつにデザートに♪ コーヒーゼリー レシピ・作り方

おやつにデザートに♪ コーヒーゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
パルスイートを使った低カロリーレシピです(*´꒳`*)
砂糖で作る場合は大さじ3.5です!

材料(3人分)

  • 500ml
  • 粉寒天 4g
  • パルスゥイート 小さじ6
  • インスタントコーヒー 小さじ2.5
  • コーヒー用クリーム 3個

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜる
  2. 2 中火にかけ、かき混ぜ続ける〈ここで混ぜないとだまができてしまいます!!〉
  3. 3 沸騰したら、弱火でさらに2分かき混ぜる
  4. 4 パルスゥイートを加え、とかす
  5. 5 火を止め、インスタントコーヒーをかける
  6. 6 ボウルまたは、冷やすのに適したお皿にうつし、荒熱を取る
  7. 7 荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、1から2時間冷やす
  8. 8 スプーンですくうようにして取り出し、盛り付ける
  9. 9 コーヒー用クリームをかけて完成です♫

きっかけ

おやつが食べたいけど低カロリーがいい!の思いで作りました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

固まるまでしっかり冷やすことです♪ パルスイートをお持ちでない方は砂糖大さじ3.5で作れます!

  • レシピID:1530014796
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のコーヒー
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る