おやつにデザートに♪ コーヒーゼリー レシピ・作り方
![おやつにデザートに♪ コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b55fbefc91dec063604c924e48ec8fd94fa8231f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 500ml
- 粉寒天 4g
- パルスゥイート 小さじ6
- インスタントコーヒー 小さじ2.5
- コーヒー用クリーム 3個
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜる
- 2 中火にかけ、かき混ぜ続ける〈ここで混ぜないとだまができてしまいます!!〉
- 3 沸騰したら、弱火でさらに2分かき混ぜる
- 4 パルスゥイートを加え、とかす
- 5 火を止め、インスタントコーヒーをかける
- 6 ボウルまたは、冷やすのに適したお皿にうつし、荒熱を取る
- 7 荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、1から2時間冷やす
- 8 スプーンですくうようにして取り出し、盛り付ける
- 9 コーヒー用クリームをかけて完成です♫
きっかけ
おやつが食べたいけど低カロリーがいい!の思いで作りました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
固まるまでしっかり冷やすことです♪ パルスイートをお持ちでない方は砂糖大さじ3.5で作れます!
- レシピID:1530014796
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖で作る場合は大さじ3.5です!