レタスの浅漬け レシピ・作り方
![レタスの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c950621121caf61eea9b72db877352690da59752.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス半分をよくよく水で洗い軽く塩もみする。
- 2 ヒニール袋にIのレタスと浅漬けの素、ごま油を入れ軽くもんで冷蔵庫で10分ねかせたらできあがり。
きっかけ
白菜やキャベツがとても高いのでレタスで作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ごま油を少し加えるととても美味しくなります。
- レシピID:1530014788
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
6 件
白菜やキャベツがとても高いのでレタスで作ってみようと思いました。
ごま油を少し加えるととても美味しくなります。
レポートを送る
6 件