レタスの浅漬け レシピ・作り方

レタスの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
白菜の代わりにレタスの浅漬けにしてみましま。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス半分をよくよく水で洗い軽く塩もみする。
  2. 2 ヒニール袋にIのレタスと浅漬けの素、ごま油を入れ軽くもんで冷蔵庫で10分ねかせたらできあがり。

きっかけ

白菜やキャベツがとても高いのでレタスで作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ごま油を少し加えるととても美味しくなります。

  • レシピID:1530014788
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2021/10/24 20:03
    レタスの浅漬け
    レポートありがとうございました。
    おいしくできました
  • アコキュー
    アコキュー
    2021/09/09 13:49
    レタスの浅漬け
    さっとできて、たくさんレタスが食べられるのでいいですね!おいしかったです(^^)
  • アコキュー
    アコキュー
    2021/08/16 22:06
    レタスの浅漬け
    ちょっと漬けすぎたかな?^^;
    レタス独特の苦味が消えるし、たくさん食べられておいしい!ありがとうございました(^^)
  • アコキュー
    アコキュー
    2021/07/03 10:45
    レタスの浅漬け
    レタス大好きで、たくさん食べられるレシピを探してこちらに辿り着きました。あっさりしていてものすごくおいしかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る