バナナチョコタルト レシピ・作り方

バナナチョコタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジでバターを溶かします。
  2. 2 ジップロックにビスケットを入れて封を閉めたら、麺棒で細かくなるまで叩いて砕きます。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせて、型に押しつける感じで固めながら入れます。
  4. 4 板チョコを耐熱容器に割り入れて、湯煎でとかします。
  5. 5 生クリームを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 ③に⑤を流し入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  7. 7 バナナを薄切りにしまて⑥にのせたら完成。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

板チョコをたくさん使うと濃厚になります。

  • レシピID:1530014769
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る