バナナチョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジでバターを溶かします。
- 2 ジップロックにビスケットを入れて封を閉めたら、麺棒で細かくなるまで叩いて砕きます。
- 3 ①と②を混ぜ合わせて、型に押しつける感じで固めながら入れます。
- 4 板チョコを耐熱容器に割り入れて、湯煎でとかします。
- 5 生クリームを入れて混ぜ合わせます。
- 6 ③に⑤を流し入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 7 バナナを薄切りにしまて⑥にのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません