材料(2人分)
- 蕎麦
- 2把
- 冷凍オクラ
- 4本
- 車麩
- 2個
- 揚げ玉
- お好みで
- めんつゆ
- 200ml
- 水(つゆ用)
- 300ml
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
その間に具材を準備。
-
- 2
- お湯を沸かしている鍋とは別の鍋に
分量のめんつゆと水をいれ、
冷凍オクラと車麩を投入。
車麩がつゆに浸るように下にしておく。
-
- 3
- 蕎麦を茹で、お椀によそう。
オクラが解凍され、車麩がやわらかくなったら汁ごとお椀によそう。
-
- 4
- ゆで卵を半分ずつトッピング、お好みで揚げ玉をかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
つゆはメーカーによって濃さが違うので、味を見ながら調整してください。
きっかけ
家にあるもので作ろうと思いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材をつゆで煮込んで時短に!