アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単塩麹の作り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
炊飯器の保温機能で失敗なく作れる。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

乾燥米麹
150g
35g
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麹を炊飯器に入れて、60℃のお湯250ccを加え、よく混ぜたらフタをして、保温で30分。
  2. 2
    キレイなボールに移して、塩を加え、混ぜる。
  3. 3
    保存容器に入れ、冷蔵庫で保存しましょう。2~3カ月は問題なく使える。

きっかけ

簡単に、早く塩麹を作りたかったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
炊飯器で簡単塩麹の作り方♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 12:51
炊飯器でも作れるんですね!!色々な料理に使いたいと思います。ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする