ドリップコーヒーで作るダルゴナコーヒー レシピ・作り方
材料(10杯人分)
- コーヒー豆(挽いたもの) 2~3杯分
- 水 200ml
- 砂糖 200g
作り方
- 1 細かめに挽いたコーヒー豆を濃いめにドリップします。
- 2 粗熱が取れたら砂糖を加え、ハンドミキサーの高速で15分ほど撹拌します。
- 3 気泡が小さくなり、とろみが出たら完成です。
- 4 コーヒー、牛乳等お好みの飲料に注ぎます。
きっかけ
おうち時間を楽しむレシピとして人気のダルゴナコーヒーを、レギュラーコーヒーで本格的に作ってみました。
おいしくなるコツ
ハンドミキサーでなく泡立て器で撹拌しても大丈夫です。(30分~1時間ほどかかる可能性があります。) コーヒーはカフェオレベースのように、出来る限り濃いめに淹れるのがポイントです。
- レシピID:1530014666
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません