材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- キャベツ
- 4枚
- お好み焼き粉
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- シャンタン
- 小さじ1杯
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- お好み焼き粉と卵と水とシャンタンを混ぜ合わせます。
-
- 3
- ①と②を混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにごま油と豚こま肉を入れて中火で焼きます。
-
- 5
- 豚こま肉の色が変わってきたら③を入れて丸く広げます。
-
- 6
- 弱火で蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
-
- 7
- 蓋を開けて固まってきたらひっくり返して、両面こんがりとなるまでよく焼きます。中までよく焼けたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと風味が良くなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません