サバの味噌煮缶とトマトのフライパン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの味噌煮缶 1個
- トマト缶 1/3個
作り方
- 1 スキレットやフライパンにサバの缶詰を開けます
- 2 トマト缶の1/3くらいを入れます
-
3
10分位煮込めば完成。暖まればいいので、時間は適当で大丈夫!
オプションで、余った野菜やチーズを入れてもよい。
今日は余ってるキャベツととろけるチーズを入れました。 - 4 余った野菜のおすすめは、キャベツや玉ねぎ、ブロッコリーなどです。生でも食べられる野菜だと煮る時間が短縮できてよいです。
きっかけ
買い物に行きたくないので、缶詰で作りました
おいしくなるコツ
味噌煮缶の味がついてるので、味付けは不要です。缶詰のみで作っても美味しいし、チーズや野菜を入れても美味しい。 サバの水煮缶を使うときは、コンソメを大さじ1くらい入れると良さそう!
- レシピID:1530014613
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません