サバの味噌煮缶とトマトのフライパン煮込み レシピ・作り方

サバの味噌煮缶とトマトのフライパン煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
tsuruko_楽しい暮らしのくふう
tsuruko_楽しい暮らしのくふう
缶詰のみで作れます。後は余った野菜を入れておけばOK! ご飯にもパンにも合う。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットやフライパンにサバの缶詰を開けます
  2. 2 トマト缶の1/3くらいを入れます
  3. 3 10分位煮込めば完成。暖まればいいので、時間は適当で大丈夫!
    オプションで、余った野菜やチーズを入れてもよい。

    今日は余ってるキャベツととろけるチーズを入れました。
  4. 4 余った野菜のおすすめは、キャベツや玉ねぎ、ブロッコリーなどです。生でも食べられる野菜だと煮る時間が短縮できてよいです。

きっかけ

買い物に行きたくないので、缶詰で作りました

おいしくなるコツ

味噌煮缶の味がついてるので、味付けは不要です。缶詰のみで作っても美味しいし、チーズや野菜を入れても美味しい。 サバの水煮缶を使うときは、コンソメを大さじ1くらい入れると良さそう!

  • レシピID:1530014613
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジさば缶トマト缶簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る