アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
天然ものより養殖のほうがおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
〇醤油・みりん・酒
各大さじ2
〇砂糖
小さじ1
〇おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは洗って水分をふき取り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、1を入れて両面にこんがり焼き目がつき、中に火が通るまで焼く。
  3. 3
    〇を入れて中火でとろみがつくまで煮詰めて完成。

きっかけ

和食の定番としてよく我が家の食卓にのぼる

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 19:57
ぶりと言ったらやっぱり照り焼きが一番! 甘辛たれでご飯も進みますね(*´ω`*)
popnmusic396
レポート有難うございます。美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする