唐揚げともやしの焼きそば レシピ・作り方

唐揚げともやしの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鉄板麺 2人前
  • もやし 1/2袋
  • 唐揚げ 4個
  • 揚げ玉 大さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 唐揚げを小さめに切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と唐揚げともやしを入れて炒めます。
  3. 3 よく炒まったら鉄板麺の麺と水を入れて弱火にして蓋をしたら2分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら付属のソースを入れて全体的に炒め合わせたらお皿に入れます。
  5. 5 揚げ玉とあおさを入れたら完成。

きっかけ

唐揚げが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

揚げ玉を乗せると食感が良くなります。

  • レシピID:1530014585
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る