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豆腐の辛煮 レシピ・作り方

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クラコロ
簡単豆腐の煮物

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁(150g)
小松菜
1/2束
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1/2
●ケチャップ
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●水
200cc
●顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●オイスターソース
小さじ1/2
○片栗粉
小さじ1/2
○水
小さじ2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、キッチンペーパー3枚重ねて包んで、皿に置き、豆腐の上に重しをして、10分程おき、水切りする
  2. 2
    水切りした木綿豆腐を、一口大に切る
  3. 3
    小松菜は、よく洗い、5センチ幅に切る
  4. 4
    長ネギは、5ミリ幅に斜め切りする
  5. 5
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を加え、香りがしてきたら、小松菜、長ネギを加えて炒める
  7. 7
    小松菜がしんなりしてきたら、豆腐を加えて炒め合わせる
  8. 8
    ●の調味料を入れ、5分程煮る
  9. 9
    ○の調味料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉にする
  10. 10
    フライパンに、○の水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせて、とろみがついたら完成です

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

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