簡単*鳥もも肉と長ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 長ネギ 1/2本
- サラダ油 小1/2
- 砂糖 小1
- 醤油 大1
- みりん 大2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 長ネギを3〜4㎝幅の輪切りにしたら、油をひいたフライパンで焼き目がしっかりつくまで炒める。
- 2 一口大に切った鳥もも肉を加え焼き目がつくまで焼く。
- 3 フライパンに調味料を全て入れ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとり、程よく水分が飛ぶまでよく煮絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saki.282021/05/16 15:19美味しくできました☺︎