材料(4人分)
- 豚ももブロック
- 400グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ももブロックを1センチ幅くらいに切り、包丁の背で軽く叩いたら、塩胡椒を振ります。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉と①を入れて手でポリ袋を閉じたら、シャカシャカと振り、全体に小麦粉が行き渡るようにします。
-
- 3
- ②に卵を入れて軽く揉み込みます。
-
- 4
- ③の豚もも肉にパン粉を1個ずつつけます。
-
- 5
- 170度に熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
豚もも肉を叩くと柔らかくなります。
きっかけ
豚ももブロックが安かったので作りました。