材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/4把
- 塩
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、水洗いし、分量外のお湯を鍋に沸かし、塩を加えて、ほうれん草を下茹でする
-
- 2
- ほうれん草を分量外の水にとり、水気を絞って、5センチ幅に切る
-
- 3
- 耐熱容器に、切ったほうれん草を加えて、胡椒をふり、チーズをちぎって、ほうれん草の上に乗せる
-
- 4
- 卵を、チーズの上に割り入れ、卵の黄身に、竹串で1カ所穴を開ける
-
- 5
- 耐熱容器にラップをし、レンジで2分温めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません