アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの桜海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
小鉢に

材料(2人分)

レンコン
1節
小さじ1
桜海老
大さじ1
ごま油
大さじ1
昆布茶の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2
    ボウルに、分量外の水を入れ、酢を加えて、レンコンを5分ほど浸す
  3. 3
    レンコンをザルにあげ、水切りする
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、レンコンを加えて炒める
  5. 5
    レンコンが透き通ってきたら、桜海老を加えて炒め合わせる
  6. 6
    昆布茶の素を振り入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品作りたかったので

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
れんこん桜えび

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする