材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- 酢
- 小さじ1
- 桜海老
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 昆布茶の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは、皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする
-
- 2
- ボウルに、分量外の水を入れ、酢を加えて、レンコンを5分ほど浸す
-
- 3
- レンコンをザルにあげ、水切りする
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、レンコンを加えて炒める
-
- 5
- レンコンが透き通ってきたら、桜海老を加えて炒め合わせる
-
- 6
- 昆布茶の素を振り入れ、混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません