小葱の卵焼き レシピ・作り方

小葱の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
patison
patison
小葱のいい香りが食欲を注ぐ

材料(2人分)

  • 2個
  • 小葱 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 小葱はさっと洗って、小口切りにします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1とつゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れます。
  4. 4 3をぐるぐると大きく混ぜ、火を通したら、半分に折って、四等分に切って出来上がり。

きっかけ

毎日の卵料理にバリエーションをつけたくて

おいしくなるコツ

つゆの代わりに好きな味付けでOK

  • レシピID:1530014483
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る