実家のポテトサラダ レシピ・作り方
![実家のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7cdde3656fc334a19586dc02b5342d230fb5682.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、2センチ角位に切る
- 2 鍋に、切ったじゃがいも、分量外の水を入れ、火にかけ、水から湯がく
- 3 じゃがいもに、竹串を刺し、やわらかくなっていたら、火を止め、水切りする
- 4 茹でたじゃがいもを、熱い内に潰し、そのまま放置して、冷ます
- 5 きゅうりは、1ミリ幅の輪切りにする
- 6 胡瓜をボウルに入れ、塩を加えて、塩揉みし、5分程放置し、水気を絞る
- 7 ハムは、1センチ幅の短冊切りにする
- 8 別のボウルに、冷ましたじゃがいも、胡瓜、ハムを加えて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
- 9 胡椒を振り入れ混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もよよん2020/04/01 11:17パンにのっけて食べました♪