実家のポテトサラダ レシピ・作り方

実家のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
シンプルなポテトサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、2センチ角位に切る
  2. 2 鍋に、切ったじゃがいも、分量外の水を入れ、火にかけ、水から湯がく
  3. 3 じゃがいもに、竹串を刺し、やわらかくなっていたら、火を止め、水切りする
  4. 4 茹でたじゃがいもを、熱い内に潰し、そのまま放置して、冷ます
  5. 5 きゅうりは、1ミリ幅の輪切りにする
  6. 6 胡瓜をボウルに入れ、塩を加えて、塩揉みし、5分程放置し、水気を絞る
  7. 7 ハムは、1センチ幅の短冊切りにする
  8. 8 別のボウルに、冷ましたじゃがいも、胡瓜、ハムを加えて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  9. 9 胡椒を振り入れ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1530014465
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2020/04/01 11:17
    実家のポテトサラダ
    パンにのっけて食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る