アプリで広告非表示を体験しよう

定番!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっぷにじ
ふつうの日の、ふつうのご飯に♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚程度
●酒
大さじ2
●おろし生姜
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
大さじ1/2
レタス(付け合わせ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を、混ぜ合わせた●に10分ほど漬ける。
  2. 2
    フライパンに薄く油をしき、1の豚肉を並べて両面焼く。
  3. 3
    2に、混ぜ合わせ☆を加え、少し煮詰めながら味をからめる。
  4. 4
    レタスを敷いた皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

玉ねぎの薄切りを合わせて焼いても美味しいですね!

きっかけ

みんな大好きな定番料理ですよね!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 おかず ご飯がすすむ
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

あやっぷにじ 食べるの大好きな栄養士あやっぷにじです♫ 簡単レシピから、ちょっと手の込んだレシピまで、色々な料理をお届けしていきたいと思います♪ どうぞよろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする