プルーンスコーン レシピ・作り方
![プルーンスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079ef414fd7ed0abb0718979c86468b16957a934.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ、ボウルに入れる
- 2 ボウルに、砂糖、塩を加え、優しく混ぜ合わせる
- 3 バターは5ミリ角に切る
- 4 卵は、別の器に溶き卵にする
- 5 ボウルに、牛乳、バター、溶き卵を加えて、手で捏ね混ぜ合わせる
- 6 生地がまとまったら、ラップをし、冷蔵庫で30分以上冷やす
- 7 プルーンは、1個を6等分に切る
- 8 冷やした生地は、45gずつに分ける
- 9 分けた生地1個につき、プルーン1個分を切った6個の内3個を一緒生地に混ぜて丸め、残り3個を丸めた生地の外側に少し押し込む様にくっつける
- 10 オーブンを180度に予熱する
- 11 クッキングペーパーに、丸めたら生地を並べ、分量外の牛乳をハケで塗る
- 12 オーブンで、180度で20分焼く
- 13 焼き色がついたら完成です
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