コーンたっぷりナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200㌘
- ベーコン(ブロック) 100㌘
- コーン缶 1缶
- ブロッコリー 10房
- ★ケチャップ 大さじ6
- ★お好み焼きソース 大さじ1
- ★顆粒コンソメ 大さじ1
- ★バター 10㌘
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で表示時間より1分短く茹でる。茹で上がったらザルにあげて、水気をきる。
- 2 ベーコンは5㍉の棒状に切る。ブロッコリーは小房に10房準備する。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、②を入れて1〜2分炒める。
- 4 火が通ったら、パスタを入れて★の調味料を加えて絡めながら混ぜる。
- 5 最後に水切りしたコーンを加えて、全体に混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件