材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 1個(70g)
- ごま油
- 大さじ1
- 顆粒とりがらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、洗って、食べやすい大きさにザク切りにする
-
- 2
- 人参は、洗って、皮をむき、長さ3センチの細切りにする
-
- 3
- フライパンに、ごま油を加えて熱し、ツナ缶を開けて、ツナ缶のオイルごとフライパンへ加える
-
- 4
- 軽くツナを炒めたら、人参を加えて炒める
-
- 5
- 人参に油がまわったら、キャベツを加えて炒め合わせる
-
- 6
- キャベツがしんなりしたら、顆粒とりがらスープの素を加えて混ぜ合わせ、醤油、胡椒を加えて混ぜ合わせる
-
- 7
- 最後に、塩で味の調整をして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません