さんまの大根おろし添え レシピ・作り方
![さんまの大根おろし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0778fa7735f45c9c26b08e58467d59855c741cb.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろし器ですりおろして、軽く水気を絞ります。
- 2 グリルの網にキャノーラ油を塗り、さんまをのせて15分焼きます。
- 3 中までよく焼けたらお皿に盛り付けて、大根おろしを添えて、醤油をかけたら完成。
きっかけ
さんまが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
グリルの網にキャノーラ油を塗ると、さんまが網にくっつきにくくなります。
- レシピID:1530014258
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/04/13 12:35美味しかったです。ありがとうございました