簡単*卵不要のバッター液で鮭フライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鮭の切り身 3切れ
- 塩コショウ 少々
- ●水 大1.5
- ●マヨネーズ 大1.5
- ●薄力粉 大1.5
- パン粉 1〜1.5カップ
作り方
- 1 鮭の切り身に極薄く塩コショウを振ったら5分程度置き、その後キッチンペーパーで、余分な水分を吸い取る。
- 2 ●をよくかき混ぜる。
- 3 鮭を2で作ったバッター液にくぐらせたら、パン粉を満遍なくまぶす。
- 4 分量外のサラダ油を160〜170度に温め、衣がきつね色になるまでしっかり揚げる。
- 5 衣がきつね色になったら取り出し、油をよくきったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2020/09/09 22:23卵なしで出来たので、液が無駄にならずに済みました(^ ^)御馳走様でした!