簡単ジェノワーズでひな祭りケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マーガリンと牛乳を合わせてレンチンします。オーブンを180度で余熱開始。
- 2 たまごと砂糖をボールに入れて湯煎にかけながらホイップします。
- 3 もったりして生地を落とした時に後が残る位になったら湯煎から外し薄力粉を加えてホイップします。
- 4 バニラエッセンス牛乳マーガリンを加えてホイップします。
- 5 生地を3等分して1つはそのまま型へ流し赤と緑の生地もそれぞれ型へ流しトントンします。食用色素入れた時少し生地がつぶれるけど気にしない。
- 6 オーブンを160度に落とし15分焼きます。焼けたら冷ましてデコレーションです♪♪
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- ジェノワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません