簡単ジェノワーズでひな祭りケーキ レシピ・作り方

簡単ジェノワーズでひな祭りケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
ひな祭りは3色です@^-^@

材料(5人分)

  • 小麦粉 90グラム
  • 牛乳 20cc
  • マーガリン 10グラム
  • さとう 90グラム
  • たまご 3こ
  • バニラエッセンス 少々
  • 食用色素(赤と緑) 少々

作り方

  1. 1 マーガリンと牛乳を合わせてレンチンします。オーブンを180度で余熱開始。
  2. 2 たまごと砂糖をボールに入れて湯煎にかけながらホイップします。
  3. 3 もったりして生地を落とした時に後が残る位になったら湯煎から外し薄力粉を加えてホイップします。
  4. 4 バニラエッセンス牛乳マーガリンを加えてホイップします。
  5. 5 生地を3等分して1つはそのまま型へ流し赤と緑の生地もそれぞれ型へ流しトントンします。食用色素入れた時少し生地がつぶれるけど気にしない。
  6. 6 オーブンを160度に落とし15分焼きます。焼けたら冷ましてデコレーションです♪♪

きっかけ

ひな祭りに可愛いケーキが作りたくて♪♪

おいしくなるコツ

愛情です@^-^@

  • レシピID:1530014223
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
ジェノワーズ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る