簡単ヘルシー和風アヒージョ レシピ・作り方

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早起きは三文の徳
簡単でヘルシーなアヒージョです。

材料(2人分)

竹輪
2本
レンコン
40グラム
茹でブロッコリー
30グラム
エリンギ
一本
オリーブオイル
200CC
にんにくチューブ
2センチ
塩胡椒
適量
ネギ
大さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切り、レンコンは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイル、ニンニク、竹輪、レンコンを入れグツグツと1分煮立たせる。
  3. 3
    2にブロッコリーとエリンギを入れエリンギに火が通ったら塩胡椒で味を整えネギとごまを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

竹輪からいい味がでて和風な美味しいアヒージョになります。

きっかけ

アヒージョが食べたくなり冷蔵庫に竹輪しかなかったので竹輪を使用してみたらとても美味しくできました。

公開日:2020/02/29

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カテゴリ
アヒージョ

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