エビホワイトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきエビは一口サイズの小さい物を使用します。酒(分量外)をふりかけておく。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 3 ②にむきエビを加えて、塩と胡椒をふりかけて色が変わるまで炒める。
- 4 ③に白ワインを加えて1分程煮立てて、アルコール分をとばす。
- 5 ④にホワイトソースと牛乳を加えて沸騰させる。とろみがつくまで煮込む。
- 6 耐熱容器に⑤を入れて、チーズをちらしてケチャップをかける。オーブントースターで10分焼いて、乾燥パセリをふりかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/03/31 17:36おいしかったです