ちくわの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切りに、キャベツはざく切りにする。にんにくはスライスにしておく。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、にんにくを入れて香りを出す。ちくわとキャベツを入れて1〜2分炒める。
- 3 ②に焼きそば麺を入れて、箸でほぐしながら炒める。
- 4 ③にもやしを加えて、フライパンの蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 5 ソースを入れて、全体に絡めながら炒め合わせて完成。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
具材が少なめだったので、ソースは2袋にしてますが好みで加減してください。物足りなくないようににんにくを加えました。
- レシピID:1530014132
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
5 件