豚こま肉を丸めて焼き レシピ・作り方
![豚こま肉を丸めて焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba29436ab633953f94c1472c2dd461667bafa708.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさにぎゅっとにぎって丸めて平らな小判状にする。
- 2 ①に塩と胡椒をふりかける。次に片栗粉をまぶして、余分な粉をはらう。
- 3 フライパンにバターをとかし、②を並べて入れる。
- 4 両面焼いて火が通ったら、しょうゆを回し入れて絡め焼いて完成。(レタスとトマトを添えました)
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません