肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

肉団子の酢豚風
  • 約30分
jun.
jun.
肉団子を使って簡単な酢豚(^o^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、①を1〜2分炒める。
  3. 3 ★の調味料はすべて混ぜ合わせて、合わせ調味料にしておく。
  4. 4 ②に肉団子と③を入れて、煮絡める様に2分ほど炒めたら完成。

きっかけ

酢豚を食べたくなったけど、肉団子で代用して簡単に仕上げてみました。

  • レシピID:1530013903
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎにんじんピーマン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る