アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと塩えんどう豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
包丁いらずのチャーハン(^o^)

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
ごま油
大さじ1
しらす
30㌘
塩えんどう豆(市販)
大さじ4
鰹だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩と胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、ご飯を炒める。
  2. 2
    ①にしらすと塩えんどう豆を加えて、鰹だしの素をふりかけ混ぜる。しょうゆを回し入れてパラパラするまで炒める。
  3. 3
    塩と胡椒で味を整えて完成。(しらすの塩分によって加減して下さい)

きっかけ

包丁使わずに、さっとできるチャーハンを作りました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンえんどう豆しらす

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする